国家公务员网 地方站:
您的当前位置:山西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022年山西公务员考试每日一练:数学运算(9.14)

发布:2021-09-14 09:30:37    来源:山西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2022年山西公务员考试暂未启动,备考先行,建议大家提前做好复习准备工作。山西公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,山西公务员考试竞争激烈,行测题量大,作答时间短。这就需要我们在行测答题时提高速度,拔高正确率。为此,山西公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。山西公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2022年山西公务员考试教程(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)备考。面试以结构化面谈为主,可结合山西公务员考试面试系统课程学习
 
  接下来完成1--5题!

  1.商店一次进货6桶花生油,重量分别为15千克、16千克、18千克、19千克、20千克、31千克。上午卖出去2桶,下午卖出去3桶,若均价不变,下午卖得的钱数正好是上午的2倍。剩下的一桶重多少千克?(   )
  A.16
  B.19
  C.20
  D.31
  2.龟兔赛跑,全程5.2千米,兔子每小时跑20千米,乌龟每小时跑3千米。乌龟不停地跑,但兔子却边跑边玩,它先跑一分钟,然后玩十五分钟,又跑二分钟,然后玩十五分钟,又跑三分钟,然后玩十五分钟,……,那么先到达终点的比后到达终点的快多少分钟?(  )
  A.104分钟
  B.90.6分钟
  C.15.6分钟
  D.13.4分钟
  3.23,57,1113,1317,(  ),2331
  A.1921
  B.1715
  C.1723
  D.2129
  4.30,60,91,123,156,(    )
  A.180
  B.185
  C.188
  D.190
  5.\
  A.48
  B.96
  C.192
  D.384
 
  山西公务员考试网参考与解析
 
  1.答案: C
  解析: 15、16、18、19、20、3l除以3的余数分别为0、1、0、1、2、1,因为均价不变,下午卖得的钱数是上午的2倍.即下午的3桶重量是上午2桶重量的2倍,卖出去的5桶重量是3的倍数。去掉没卖出去的那桶,剩下的桶余数之和应为3的倍数,可知没卖出去的那桶重20千克,应选择C。
  2.答案: D
  解析:
  乌龟到达终点所需时间为:5.2÷3×60=104 分钟,兔子如果不休息,则需要时间:5.2÷20×60=15.6 分钟。而实际兔子休息的规律为每跑1、2、3、······分钟后,休息15分钟,因为15.6=1+2+3+4+5+0.6,所以兔子总共休息的时间为:15×5=75 分钟,即兔子跑到终点所需时间为:15.6+75=90.6 分钟,因此兔子到达终点比乌龟快:104-90.6=13.4 分钟,故正确答案为D。
  3.答案: C
  解析:
  机械划分:2|3、5|7、11|13、13|17、( | )、23|31,分组后的各项均为质数,四个选项中仅C符合,故选择C选项。
  4.答案: D
  解析: 此数列为二级等差数列,差值为30、31、32、33、34。
  5.答案: C
  解析:
  原数列是等比数列,则未知项为192,故正确答案为C。

\
题没刷够?让我们跟着手机练习吧!
\

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.sxgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-30
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML