国家公务员网 地方站:
您的当前位置:山西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022年山西公务员考试每日一练:数学运算(10.19)

发布:2021-10-19 09:44:24    来源:山西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2022年山西公务员考试暂未启动,备考先行,建议大家提前做好复习准备工作。山西公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,山西公务员考试竞争激烈,行测题量大,作答时间短。这就需要我们在行测答题时提高速度,拔高正确率。为此,山西公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。山西公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2022年山西公务员考试教程(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)备考。面试以结构化面谈为主,可结合山西公务员考试面试系统课程学习
 
  接下来完成1--5题!

  1.小王今年参加了国家、广东省和广州市的三次公务员考试,通过率分别为0.2、0.5和0.6,则小王至少有一次通过考试的概率是(    )。
  A.0.84
  B.0.24
  C.0.16
  D.0.06
  2.339,516,236,729,428,(  )
  A.305
  B.311
  C.336
  D.339
  3.图示为一有底无盖的容器的平面展开图,其中①是边长为18的正方形,②③④⑤是等腰直角三角形,⑥⑦⑧⑨是等边三角形。那么这个容器的容积为
  (   )
  A.810
  B.2430
  C.2673
  D.2916
  4.某工厂原来每天生产100个零件,现在工厂要在12天内生产一批零件,只有每天多生产10%才能按时完成工作,第一天和第二天由于部分工人缺勤,每天只生产了100个,那么以后10天平均每天要多生产百分之几才能按时完成工作? (  )
  A.12%
  B.13%
  C.14%
  D.15%
  5.有三片牧场,牧场上的草长得一样密,而且长得一样快,他们的面积分别是10/3公顷、10公顷和24公顷。12头牛4星期吃完第一片牧场的草,21头牛9星期吃完第二片牧场的草。多少头牛18星期才能吃完第三片牧场的草?(        )
  A.28
  B.32
  C.36
  D.40
 
  山西公务员考试网参考与解析
 
  1.答案: A
  解析:
  小王三次都没有通过的概率=0.8X0. 5X0. 4=0. 16,则小王至少有一次通过考试的概率=1—0. 16=0.84。故选A。
  2.答案: C
  解析:
  观察数列每一项,3×3=9,5+1=6,2×3=6,7+2=9,4×2=8,可知原数列整体为交叉数列,奇数项为乘法关系,偶数项为加法关系,因此未知项等式为加法关系,只有C符合,3+3=6。
  故正确答案为C。
  3.答案: B
  解析:
  这个容器相当于一个底边长为18,高为9的长方体削去四角,如图所示。
  体积为
  4.答案: A
  解析:
  每天需要多生产10%,共生产12天;由于工人缺勤,前两天为原产量,故12天多生产的量需要10天完成,则每天多生产10%×12÷10=12%。故正确答案为A。
  5.答案: C
  解析:
  根据题意,10/3、10和24的最小公倍数是120。
  1、因为10/3公顷草地可供12头牛吃4星期,120÷10/3=36,所以120公顷草地可供12×36头牛吃4星期。
  2、因为10公顷草地可供21头牛吃9星期,120÷10=12,所以120公顷草地可供21×12头牛吃9星期。
  3、因为有24公顷,120÷24=5,所以问题变为:120公顷草地可供多少头牛吃18个星期?
  此时为同一草场问题,有(12×36-x)×4=(21×12-x)×9=(y-x)×18
  解得x=-108,则y=180头牛,那么如果是24公顷,就需要180÷5=36头牛。


\
题没刷够?让我们跟着手机练习吧!
\

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.sxgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-30
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML